Вещь-душа

Сергей Муценко Избранное
а  нука  а  нука  а  ну

верни  меня  на  мое  место

поставь  на  меня

и

сейчас  же  верни  мне

мое  любимое  тесто

сейчас  же  верни

претребовательно  оттревогательно

потребовала  от  меня

ВЕЩЬ


она  была  глубока 

стоока 

великага 

и  непобедим

как  каждый

ВЕЩЬ


а  ну  поставь  меня

а  ну  поставить  меня

а  ну  поставь

восстребала 

НОВАЯ  ВЕЩЬ

МОЯ  ВЕЩЬ 

МОЯ 

МОЯ  ВЕЩЬ


И мне  стало  трудно  дыщать  стонать  кончать

вокруг  меня  были  одни  вещи

они  стояли  на  вещах 

кормили  вещи  вещами 

на  вещах-табуретках 

они  веще-декламировали 

веще-стихи 

веще-производили 

веще-турбины 

резины  корзины 

И  ВЕЩЭ-житейскиЕ-Мудрости

кудрявые  лимузины  шустрые  кокарды 

мелких  воришек 

укрупленные  на  хер  хищения 

и  так  далее 

и  так  далее 

и такое  так  далее


вот  уселась 

вот  ВЕЩЬ  как  уселать  она

и  уселася 

на  мою  поседевшую  вВЕЩную  голову

головешку  головку  головеньку

расставила  свои  широки

ВЕЩЕ-НОГИ 

и  как  показала  мне 

такую  особую  ВЕЩЬ

шо  аж   весь  задрожал 

и  дрожу  я 

и  дрожать  николы  я  не  пэрэстану


а  ана  таким  пылким 

трепетным  ВЕШЬ-ЯЗЫКОМ

ВЕЩЬ-ТОПОРОМ

ВЕЩЬ-КУДЕСНИЦЕЙ

ТА  ЩЕ

ВЕЩЬ-КОСЛЕСНИЦЕЮ-НАХЕР-ПОВЕРШЕННОЙ-ВЕЩЬЮ-ДЕСНИЦЕЮ

взлдядами 

да  как  посмотри

прямо  в  мойи  МАЙЯМИ  ВСЕХ  ВСИХ  СИРЫХ  МАЙЯ  ВЕЩЕЙ

ОХ  ТЫ  МАЙА  ВЕЩЕЙ 

МАЙЯ  ВЕЩЕЙ 

И  ИХ  ВЕЖД 

И  ПРОМЕЖНОСТЕЙ  ТАКИХ  ИХ

ВЕЩЕ-ВАЖГЕНЬКИХ 

брошенныХ  на  произволЫ 

моей  бесвестной  безвеЩЕВОЙ

НЕ-КАКАЯ-ТО-ТАМ-ВЕЩЬ-БЕЗ-ВЕЩИ  души 

и  полные  моими  собственными 

вещественными  доказательствами  руки 


так  вот

поглядела 

стого  так  на  меня

очень строго-настрого  полглядела

ой  моглядела  она  меня  эта 

МУДРО-ВЕЩЬ

сидящая  околя 

МУДРО-ВЕЩИ

на  ТУНДРО-ВЕЩНЫХ  руках

на  ВЕЩЕ-РАСКОШЕННЫХ-КОРТОЧКАХ

и  промолвила 

ой  как  промолвила 

всей  своей  сущность 

СУЩНО-ВЕЩЬЮ 

молвила : 


а  тепереча

люби  меня

ЧЕЛОВЕК-ВЕЩЬ

на  заре 

в  чистом  поле

в  раздолье 

всей  вашей 

ЧЕЛОВеКОемкой

ВЕЩЬ-КРАСОТЫ

ну  же  люби  меня

ой  да  люби 

всей  душой  меня  люби

всей  своей 

оЧЕЛОВЕЧЕНной  мною

ДУЩОЙ