Полнолуние

Александр Викторович Корсаков
Мчатся тучи, вереницей
И вдогонку, им Луна,
Их пронзает, взглядом спицей
И скорбит, в ночи одна.

В лунной, тёплой колыбели,
На дороге, тень стоит
И огромные,  качели,
Мне стихами, говорит.

Млечный путь, над головою
Распылил, по небу звёзды,
Мне ли, новою тропою
Опасенья, страх возможны?

Своей прелести, не может
Расточить, на мелочь ночь,
Пусть сомнение, не гложет
У природы, фея дочь!




                09.10.86.