Льдинка

Лина Соболь
Приходит апрель - вступает в права весна,
Звонко звенит капель, падая с козырьков и крыш.
Я вдыхаю сирень (не открывая окна),
Я кормлю голубей, пока ты рядышком спишь.

Я беру капучино, в него два кубика сахара
Я выхожу с фойе, сжимая в руках билет.
Руки покрылись инеем, от пальцев и до плеча,
Когда в стенах театра медленно гаснул свет.

Я босая бродила по парку
В поисках станций метро,
И холодная, злющая льдина
Угодила мне прямо в ребро.

В подземке,прячась от вьюги
Полушубок слега свой раздену.
Но вот опять незадача -
Прилетела мне льдина в колено.

Пока добиралась до логова
(Сколько бурь пришлось перейти!),
Лёд ударил контрольным в голову,
Как теперь этот снег разгрести?

Я кремнем стою устойчивым,
И не нужно уже обнимать.
Я настолько срослась с одиночеством,
Что боюсь его потерять.