Зайка

Евгений Ветар
Жил в лесу под елкой зайка.
Был известный он хвастун
И рассказывал всем байку,
Что он Заяц-колотун!

Что поймал он бегемота,
Тигра за уши таскал,
Ел уху из кашалота,
Крокодила обижал.

Что служил он в Сингапуре
На ракетном корабле
И однажды после бури
Вплавь спасался на бревне.

Что султан Хазир четвертый
Зайца саблей наградил,
А однажды почти мертвый
Он дракона победил.

И теперь в отставку выйдя,
И вернувшися домой
Показал бы всем тут злыдня,
Если был бы молодой.