Белый ландыш колышется робко...

Иван Загулин
Белый ландыш колышется робко
Среди майских цветов на лугу.
Без поддержки ему одиноко
В пёстро-шумном цветочном кругу.

Он бы рад подружиться, но не с кем.
Кто поймёт его внутренний мир?
Для открытости поводом веским
Может быть доброты эликсир.

Реет бабочка с чистой душою
Над поляной, где ландыш «один»
Со своей постоянной бедою,
И решила: долой этот сплин!

Подлетела к нему аккуратно
И спросила: «Чего же грустишь?»
А в ответ прозвучало невнятно:
«Не хватает общения лишь».

«Ничего, давай станем друзьями!
Будем вместе шутить и играть.
Посмотри, как прекрасно над нами
Из-за туч вышло солнце сиять!»

И на небо поднял ландыш очи,
Улыбнулся и тихо сказал:
«Буду рад стать твоим другом очень.
Я так долго об этом мечтал!»