Не тяни кота за хвост...

Владимир Трофимов Художник
Не тяни кота за хвост.
И не бейся в лёд как рыба.
Не сжигай последний мост.
Если жив, скажи "спасибо".

Хочешь золото - молчи,
слушая синичьи трели.
Понапрасну не кричи.
Вера не в словах, а в деле.