Ситуация в масштабах дней определённых...

Виктор Рашитов
Ситуация в масштабах
Дней определённых.
У Весны прошу я даты,
Новостей хороших.
Всё обдумав наперёд,
Через понимание.
Где в таком обилье слов,
Высказать признательность...

Относительность кругом...
Всё, что происходит.
Есть надежда, среди свойств,
Наилучшей формы.
Тает снег в больших ручьях,
Тающего царства,
Где Зима прощаясь так,
Уходила вдали.

Воздух свеж из перемен,
Тёплого разлива.
Солнце хочет всё согреть,
Что сейчас увидет.
Расширяются лучи,
Области загадочной,
В долгожданном свете данном,
Самом замечательном.

Весь поверхностный вопрос...
Будем только слушать,
Пенье птичьих голосов,
Что всегда волнуются.
Потому что в их примере,
Доброго начала,
Солнце утром просыпаясь,
Дарит свет свой яркий.

Торжество преобразуется,
В лучшие условия,
Из возможных дел повсюду,
Что даруют своды.
Первые уже цветы,
Появились снова.
Это значит чудеса,
Нам даруют многое.

            13.04.24