Ночь забвенья

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Ночь забвенья.

Ночь полна забвенья.
И тоской полны мечты.
А хочется немного упоенья,
Чтоб рядом появилась ты.

Звуки слышу за окошком.
То замрут, то вновь прольются.
И совсем, совсем немножко,
Из души наружу рвутся.

А она давно в забвенье.
Я один. Мне грустно, скучно.
Проступают слёзы раздвоенья,
По щекам текут беззвучно.

Как бы жаркими губами
Я её, обнявши, целовал,
Но пропасть неба перед нами.
С ней бороться я устал.

Но ночь тиха и ветра шелест
Разгоняет все мечты.
Исчезает моя прелесть.
Вернись! Прошу! Ну где же ты?

13.04.2024 г.