Осень

Алла Мэнс
Как можно осень не любить?
Ту красоту, которую с собой она приносит?
Её холодный ветер, как спасение
От летнего сжигающего тело зноя;

Прекрасные оттенки цвета утренней зари,
Которые на листьях отдают свет вместо солнца,
Их шебуршание сухое под ногами,
И маленький ребёнок в жёлтой куче рассмеется.

Хоть пасмурно, и слякоть под ногами,
Мне в осени комфортно, и никто не понимает
Зачем я каждый год скучаю жутко
По листьям красным, ветру и холодным лужам.

А осень пробуждает настроение,
Которое уже частичкой стало от меня,
И в это время меланхолий и печалей,
Внутри меня покой и тишина.

Мне грусть приятна, мне комфортно в одиночку,
И осень поддержала, что никто не хочет понимать.
Мне только дайте погулять осенним свежим утром
И ветреной осенней ночью воздух ледяной вдыхать.

Мне б только чтобы осень длилась дольше,
Чтоб насладится можно было б ей сполна,
Все в осени моей душе родное,
Её мелодия во мне всегда слышна.


2023