Когда-то придумали люди приметы

Алексей Шер
Когда-то придумали люди приметы.
С тех пор стало жить нам заметно сложней.
Решил ты похвастаться чем-то и где-то,
- Изволь постучать по столу поскорей.

Котов мы обходим всегда стороною,
Особенно чёрных, а лучше уж всех.
Плюем мы налево, - там черт за спиною,
Тогда он не страшен, и ждёт нас успех!

Когда же в тринадцатый день ты родился,
Не стоит бояться приметы такой.
Ведь слезы, тоска и печаль обозлились
И в страхе бегут от приметы плохой.

Пусть добрые чувства останутся с нами,
И их предрассудки не смогут задеть:
Здоровье, любовь, разговоры с друзьями,
- Все то, отчего так захочется петь!
13.04.2024 (Поздравление знакомой)