Принцесса

Килеев Анатолий Александрович
Подходит дочка к маме
И говорит на ушко.
В сад больше не пойду,
Там надомной смеются.

Нос говорят картошкой,
А губы как пельмешки,
А ты мне говоришь
Я краше всех на свете.

Хожу в обносках я.
Мне тыкают. Обидно.
Прическа под горшок,
Детдомовская видно.

Играю ложкой я.
Хожу всегда в сторонке,
Я заверну в салфетку,
Вот пупсик у меня и точно как в пеленке.

Еще мне говорят,
Что нас вы нарожали,
Чтоб не работать вовсе
Лентяйка, ты сказали.

Я разозлилась очень.
И кулаки так сжала.
Побить их всех хотела,
Но быть хорошей дочкой, тебе я обещала.

Я говорю им, что вам,
До нас какое дело?
И мама не лентяйка
Заказы шьёт так смело.

Да что, о жизни нашей.
Вы знаете и матом...
Ругнулась, виновата,
Но мам, так было надо.

Я говорю, нас трое.
И есть ещё животик.
У мамы скоро будет,
Ещё один сыночек.

Да, не живём богато.
Не ездим на курорты.
Для счастья это ль надо?
Мы счастливы и всё тут!

А вы, зажрались все прям.
Одёжка дорогая,
Но злые  все как буки.
И злоба прёт без края.

Расплакалась потом я
И убежала в угол.
В сад больше, не пойду.
Пускай нас знают, злюки.

А мама отвечает.
Родная, дорогая.
Тобой горжусь я очень,
Ты смелая такая.

Давай ложись в кроватку,
А завтра вместе сходим.
Я укажу невежам
На их пути, дороги.

Поцеловала в лобик
И сказку рассказала.
Уснула очень крепка,
Принцесса боевая.