И облака с крахмальным звоном

Николай Дикарев
Алело утро... за окошком,
Ночь молча выдавил рассвет.
Стволы: молочные с горошком
Берёзовый струили свет.
Теснились вязы чёрной ратью.
Дуб, "встав во фрунт" встречал весну.
И колокольной благодатью
Звонило небо в тишину.
Зелёным дымом опушённы
Дрожали вётлы в кружевном.
И тишине внимали клёны,
Пока ещё объяты сном.
Нависла вечности безбрежность,
Из тела душу... вверх маня.
Приняв весну, как неизбежность,
Менялась в облике земля.
Мешалось синее в зелёном,
Земное превращалось в рай.
И облака с крахмальным звоном
Всё дальше уплывали в май.