Пацаны

Рыхлицкий Александр
Уезжали туда пацаны
Оставляя домашние будни
Где мерцают зарницы в дали
Не от молний, а от глаз смерти лютой.

И гремит в поднебесье гром
Словно рушатся стены ада
Режет острым ножом слух
Орудийная канонада.

Уходили они туда
Где от жизни до смерти миг
Там, где дружба всегда верна
И теряется в стонах крик.

Где смешались и день и ночь
И клокочет в душе обида
От желанья воздать врагам
За поруганную отчизну.

За предательство, смерть и ложь
За отсутствие веры в бога
За убитую горем мать
Что всё ждёт вся в слезах у порога.

Пусть согреет их всех в трудный час
Мысль о том, что их дома любят
Ожидают и боготворят
Их родные любимые люди.

За них молятся и их ждут
И готовятся к встрече героев
Пусть живыми вернутся все
В родной дом что любовью наполнен.