Шаг навстречу любви

Валентина Кононова 2
Не уточнил, не разобрался –
В душе обиду затаил.
И той обидой наслаждался…
Других винил, и с этим жил.

И так привык к своей обиде!
Её лелеял и кормил…
И ничего вокруг не видел…
Лишь вновь и вновь других винил.

С тех пор прошло уже полвека.
И вот однажды, как-то раз,
Ему пролили море света…
Не буду приводить сейчас

Все то, что он узнал однажды…
И оказалось – все не так…
Растил обиду, мести жаждал,
А надо было сделать шаг.

Один лишь шаг, любви навстречу,
Который мог все изменить.
А время ничего не лечит…
И смысла нет других винить.