С прошедшим днём космонавтики

Виталий Зикрат
Вчера был цветной апрель
Человек в космос полетел!
Весь мир в восторге трепещал
Ведь Юра в темноте бывал

Я, как тысячи мальчишек
Устремил свой взгляд на небо
В надежде там найти осколок
Ракеты красного оттенка

Но там гремели фейерверки
Из-за них всех звёзд не видно
От точки к точке водомерки
Летят куда-то беспрерывно

Век мечтателей окончен
Не нужны стали все миры
Убили мы в себе ту юность
Оставив на груди кресты

Вчера ведь был живой апрель
Человек там в пустоту летел!
Весь мир от тех времен отстал
Ведь Юра в темноте пропал.