На кладбище кости под тяжестью плит

Алла Мэнс
на кладбище кости под тяжестью плит,
души живут меж заросших могил.
тот кто место сей посетит,
весь холод и мрак на себе ощутит.

никто не вспомнит и не посетит
того, кто под камнем тяжёлым лежит,
этот кто-то теперь вечно молчит,
для всех кто живой он вечностью спит.

ты живёшь неспеша рядом с лесом могил,
туда не ногой, хоть и манит их вид.
там всегда тишина и воздух сырой,
никто не должен нарушить покой.

но ночь наступает, ты слышишь шаги,
и голос на кладбище просит прийти.
"кто со мной говорит среди мёртвой тайги?
ведь здесь нет никого, лишь в углах пауки" .

игнорируешь просьбу день первый, второй,
но нет сил терпеть, все страхи долой;
и решившись идёшь дорогой ночной,
чувствуя дрожь, напряжённой спиной.

на кладбище тихо, лишь шорох деревьев,
тени летают, или кажется это?
слышится странное гулкое эхо..
сцена банального триллер-сюжета.

идёшь, пробираясь меж влажной листвой,
вдыхаешь грудью воздух сырой,
но рядом со старой могильной плитой,
вдруг слышишь голос над ухом чужой:

"спасибо, друг, что пришёл навестить,
в одиночестве сто лет успел я прожить,
и не с кем совсем здесь поговорить,
а соседей глупых устал изводить.

приходи по пятницам, в полночь ко мне,
расскажу очень много историй тебе,
как в жизни и после горел я в огне,
нет интересней рассказов, поверь."

не смог удержаться, и стал посещать
старого деда, что умел рассказать,
жизнь в подробностях всю описать,
и даже советы дельные дать.

мертвец добрым был, собеседник что надо,
ты стал забывать про друзей и про брата,
по пятницам ночью ходил ты куда-то,
тебя привлекла кладбИща прохлада.

но вот стало скучно к деду ходить,
он успел все рассказы с тобой обсудить,
и решил перестать к нему приходить,
пусть другого кого-то теперь учит жить.

прошло две недели, успел позабыть,
как на кладбище ты полюбил приходить,
но вот ты уж спишь и слышится хрип,
этот голос ты сразу узнал в тот же миг:

"позабыл ты меня, наши длинные ночи,
а я помню интереса полные очи,
ты бросил меня опять одного,
не сбежишь от гнева теперь моего!"

вертится ветер, летают тарелки,
ошибкой было ввязаться в это,
бьются об стены твои табуретки,
слышится хриплый смех силуэта.

через день никто не найдёт твоё тело,
лишь дом перевернутый, странное дело.
а ты теперь вечно с дедом живёшь,
старые песни с ним хрипло поешь.