Краски...

Сергей Трубицин 11
Краски в жизни разные бытуют:
Яркие, пастельные, любые
Тёмные, ненастные лютуют,
Сами по себе они не злые.
Солнечные, ясные, простые-
Свет, добро они нам отражают.
И они нам точно не чужие,
Правда не всегда мы понимаем.
Наделяем краски, мы судьбою,
В них мы видим доброту иль злобу.
Краска может быть любою,
Лишь художник делает их пробу.
Если пишет в благости и счастье,
Даже чёрный будет свеж и мил.
Коль художник в горе иль напасти,
Даже белый в мрачный превратил.