Вокзальная

Игорь Тележкин
Родная, столько смысла в этой грусти,
которая в нас смотрится порой.
Пройти весь путь до точки и не струсить,
и обрести немыслимый покой,
который ощущается подкожно,
когда почти тону в твоих глазах,
и за который можно что угодно
отдать, лишь только б не глядеть назад,
подняв свою ладонь в прощальном жесте,
пытаясь проглотить шершавый ком.
Пускай хватает сил мужских и женских
пути друг к другу находить легко.
Искать в себе отчаянные силы,
способные беду перемолоть,
превозмогать душевные трясины,
а лучше избегать таких болот.
Любимая, к тебе мне очень нужно,
ведь наше место там, где мы вдвоём,
и где судьба служанкою послушной
придаст надежде форму и объём.


апрель 2024