Книги из детства

Наташа Серёгина
Ясно видела, как птицы
Вылетали из романа -
Появлялись со страницы.
Мы листали дни и страны.

Как красавица с кувшином
Грациозно проходила.
Пахло жаркой розой, тмином -
Раскрывалась чувства сила.

Как огромные фрегаты
Открывали клюв беспечно.
Были мыслями богаты -
В книгах жить хотелось вечно…

Фрегаты (лат. Fregata) — род тропических и субтропических птиц.