Стихи. Дума о будущем

Григорий Рыжов 4
                Галина Рыжова



                Дума  о  будущем      
               
                Жёлтая  рябина  мокнет,  вызывая  дрожь,
                Осень  наступила,  барабанит  дождь.
                Все  мечты  заснули,  все  цветы  увяли
                Нужных  слов  друг  другу  так  и  не  сказали.

                Долго  утро  пробужденье
                В  сердце – сладкое  виденье.
                Милые  картины  лета,
                Как  люблю  я  их  за  это.

                Но  ушла  пора  святая,
                Вот  и  осень  золотая.
                Сумрак  рано  пал  на  травы
                Нет  уж  молодости  славы.

                А  хочется  бежать,  резвиться,
                Но  нет  здоровья,  сил  трудиться
                С  отдачей  полной,  с  напряжением,
                Как  в  молодости,  с  наслаждением.

                Перебирая  в  мыслях  пережитое
                С  грустью  смотрю  в  окно  закрытое,
                Где  ночь  свой  сон  тяжёлый  вьёт.
                Что  ждёт,  друзья,  всех  нас?  Что  ждёт?

                13.04.2024 год