Автопортрет

Наталья Василашко
Он мысли отпустил на самотёк:
От них сплошные головные боли.
Нахмурив лоб, дугою выгнув брови,
Сердито прокричал: "Ваш срок истёк!

Летите чёрно-белым вороньём
Не в рифму перевёрнутые мысли."
Смогли картинами сюрреализма
Реальный мир смешать с чудовраньём.

Но птиц неугомонный перекрик
И бело-чёрная борьба сюжета
Похожи на деталь автопортрета:
Так странно головой к гнезду приник...