Россия - матушка, сестра

Галина Ивановна Жукова
Россия - матушка, сестра,
Любому россиянину.
И к каждому она добра -
К таджику, молдаванину.

К православным, мусульманам,
К буддистам с иудеями.
Всем, живущим не обманом,
А славными идеями.

Как нам укрепить границы
Областей, краёв великих.
Чтоб светлее стали лица -
Матерей разноязыких.

И чтоб в России детвора
Не сидела бы в подвалах,
А находилась бы с утра -
В целых школах, не развалах.

Только всё это случится
В России - матушке тогда,
Когда миром завершится -
Меж стран боренье навсегда!
  04.04.2024   (Б.Ц.)