Если на сердце тяжесть, давит боль

Татьяна Буцкая
Если на сердце тяжесть,  давит боль,
иль неуют в душе создала непогода,
присядь в мягкое  кресло и открой
бок  бархатный семейного альбома.

Там родовые корни, их истоков след,
фамильной крови  тоненькие  струи.
На фото с датами  поболе сотни лет
заметно - лик знакомый твой оттуда.

Вы выстояли среди войн, голодоморов,
теряли кров родной, но сберегли детей.
Единою семьёй смогли собраться снова,
продолжив дале  жить  историей своей.

Жизнь уважает тех, кто сердцем светел.
Любовь же через память исцеляет боль.
Дыханье  замирает,   исчезает  время,
когда откроется бесценный тот альбом.