Истина

Татьяна Кавунова
Всё смотришь, смотришь в одну точку,
Пытаешься найти ответ.
А сил уж нет, и нет уж мочи,
В глазах уже тускнеет свет.

На вид, совсем простой вопросик,
Но, однозначно, не пойму.
Мне говорят, монетку бросить
И положиться на судьбу.

Но, нет!
Вот вижу очертанья,
Напряг глаза на максимум -
Корова, что ли, промычала
Своим уверенным  - Муу-мууу!

Обман!
Обман воображенья.
Коровы нет, и нет козы.
На самом деле, сушит кто-то
Пиджак, футболку и носки.

Не всё то золото, что ярко,
Не всё то сахар, что сластит.
Не вся та правда,
            точно правда.

Ищи, друг, истину!
               
                Ищи!




2024