Горы

Наталья Жемчугова
Как много гор, в которых не бывали,
Хотя надежда заглянуть влечёт,
Как много тайн они от нас скрывали,
За облаками пряча свой чертог.

Кто в них живет, проходы охраняя,
Ручьями горными с тобою говорит.
А может это волчья стая?
С луною споря, устрашает вид.

Как получить нам ключ от этой тайны
И исполинов-гор секрет.
Кто проведёт нас тропами седыми,
Открыв нам то, что спрятано на век.

Где проводник, которому подвластно
Наладить с ними разговор.
Мы заслужили быть в кругу достойных,
Величия и стати этих гор?