Ариведерчи

Роман Всенадеждин
642


И восторгаясь, и любя,
взлетел счастливец прямо к звёздам.
Моя экскурсия в тебя
далась, увы, совсем не просто.

И был уже готов отдать
всего себя за бархат счастья.
Меня им больше не подмять —
всем этим маятникам страсти.

Блеск безупречной красоты
открыл, что это просто фантик.
За драпировкой пустоты
сокрылись все твои таланты.

Нет, не жалею ни о чём.
Любовь уныньем не задета,
но оказалась не при чём,
не обнаружив в милой света.

О чём мечталось — не нашёл,
что представлял, отнюдь, не встретил.
И всё же было хорошо
на рубеже тысячелетий!