Рубаи на стихотворение Перламутровый бисер к ногам

Владимир Старосельский 2
                «Перламутровый бисер к ногам» (Валентина Бутрос)
                http://stihi.ru/2019/11/01/1909:

                "Не до вас, мудрецы-пустозвоны…
                Бисер падает мимо ладони.

                Очень жаль, нынче людям совсем не до слов..."

                ************

"Очень жаль, нынче людям совсем не до слов",
Хоть немало осталось ещё мудрецов,
Тех, кто может помочь людям в поиске правды.
Но искать не хотят - проще слушать врунов.

И, живя в море лжи без границ, берегов,
Всюду видят лишь происки внешних врагов -
Мол, они виноваты во всех наших бедах.
А подумать-то лень, не хватает мозгов.