Примером и опорой

Владимир Лучит
ПРИМЕРОМ  И  ОПОРОЙ

                Не для школы, для жизни мы учимся.
                Сенека

На деле, истинный учитель – тот, кто наставляет благу
Прежде всего, помимо прочих важных навыков и тем;
Учитель прирождённый – тот, желанный всем,
Кто б в этом им мог быть примером и опорою их шагу;
Взяв в руки мел иль карандаш, железный циркуль и бумагу
Иль без того, как в ходе доказательств сложных теорем,
В решении насущных жизненных проблем
Кто прививает подопечным и смекалку, и отвагу.