Проходит жизнь

Огородникова Наталья
Проходит жизнь. За годом год
Несёт тебя водоворот.
От радости и до невзгод
Несёт, несёт, несёт, несёт!

А если было бы всегда
Спокойною была вода
И не касалась никогда
Тебя ни горе, не беда.

Такой спокойный жизни путь
Способен в омут затянуть.
И поглотит рассудок грусть,
Что будет тяжело вдохнуть.

Так где найти такой поток,
Чтоб каждый жизненный виток
Был словно летний ветерок
И в нём был свежести глоток.

Но выбора нам не дано.
Не знаем мы, что суждено.
Всё будет так, как быть должно.
Так на земле заведено.

12.04.2024
Огородникова Наталья