Дачные вопросы

Игорь Гарбуз 3
                *****
Чтоб отдохнуть зимой на даче,
Что средь степей стоит одна,
Невыполнимая задача
Где,средь степей,найти дрова?
        Среди степей не сыщешь рощи,
        Где можно хвороста набрать,
        Здесь холод зимний лютый очень,
        И щепок не где наломать!
                *****
За сотни вёрст,на старых стройках,
Где "заморожены" дома,
Отыщешь пару брусьев,стоек,
Не за барханами - зима!
        И тащишь брусья,доски,рейки,
        Всё,что "неправильно" лежит,
        Зимой,на даче,в телогрейке,
        Глядишь,как быстро всё горит...
                *****
Дрова готовишь среди лета,
Всю осень,досочка к доске,
На все вопросы - где ответы?
Зачем нам дача на песке?
        Зачем себя на даче мучить?
        Ведь ты уже не молодой...
        Нас жизнь,конечно же,не учит...
        Встаёт ещё вопрос - с водой!
                *****
Засеять зеленью пустыню...
Ни Сизифов ли это труд?
Ты садишь всё,арбузы,дыни,
Лимоны,персики,грейпфрут,
        Ты " горбишь " спину на заводе,
        Снять бы усталость в выходной...
        А ты стоишь в своём "загоне",
        Не в позе " Лотоса",порой!
                *****
Себе мы трудности создали,
Преодолеем с честью их,
Тебя народ поймёт? Едва ли!
Он в отдыхе на выходных!
 
18.09.2009год    И.А.Гарбуз