Людские ценности

Людмила Шапиро
Любим мы Россию, здесь родились, живём.
Ценности  людские надёжно бережём.
Давным-давно  Фемидой всё предрешено:
Со злобою бороться  право всем дано.

Дети стали взрослыми. Не просто их понять.
На прошлое, что было, наложена печать.
А мы хотим угнаться, а не плестись в хвосте.
Перцепция другая - живём в иной среде.

Не молоды, так что же, есть у нас дела,
Не скучная чтоб жизнь, кипящая была.
Дряхлеющая старость - это не про нас,
Сердечный огонёк чтоб никогда не гас.

Новенькие гаджеты придуманы  умно,
Играют в них часами... Прикольно, озорно!
С мобильником ложатся дети, внуки  спать.
Это возмущает! Что можем мы сказать?

Страна совсем другая, другим стал человек.
Пролетает время, рождая  новый век.
В жизни всё меняется, пока мы здесь живём.
Достоинство и честь надёжно сбережём.

2016

P.S.
Высказывание о современном мире Киану Ривз - канадский актёр, музыкант...
Я ненавижу мир, где мужья одевают своих жен как проституток, выставляя на показ всё то, что должно быть сокровенным. Где нет понятия чести и достоинства. Где женщины не хотят детей, а мужчины не хотят семей. Где сосунки считают себя успешными за рулём отцовских машин, а любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать вам, что вы ничтожество. Люди лицемерно заявляют, что верят в бога с рюмкой алкоголя в руках и с отсутствием малейшего понимания своей религии.