***

Антонина Чевер
Снова появился сокол,
Прилетел из теплых мест,
Вниз нырнет, взлетит высоко,
Наблюдает все окрест.

Приглянулась паре ёлка,
Та, что сбросила иглу,
На обочине поселка,
Возле дома, на углу.

От рожденья ястреб - хищник
И высматривает дичь,
Кормится мясною пищей,
Без уменья - не достичь.

Лишь заметят его птички,
Сразу прячутся в кустах,
Миг - и скрылись по привычке,
Вид его внушает страх.

Дичь поймать он так стремился,
Так мотался, что устал,
Покружив, он в чаще скрылся,
Пищи так и не достал.

Время полдня, уж не утро,
Слабоват от солнца свет,
Небосвод по виду мутный,
С серой мглою его цвет.

Слышно как шумят деревья
И у них угрюмый вид,
Веет стужей над деревней
И по лужам лёд скользит.

Все сильней порывы ветра,
Солнце спряталось за мглой
И в пространстве меньше света,
Пелена плывет стеной.

На лужайке муравьишки
Трудятся уже давно,
Хоть по виду малы слишком,
Очень мудры все равно.

Не сияет с неба лучик,
Солнце среди мглы плывет,
Сверху пелена иль тучи
И, возможно, дождь польет.

13.04.2024