Как много слов у нас печальных...

Евгений Филиппов-Заонегин
Как много слов у нас печальных:
В России стали хуже жить,
И,не имея мыслей тайных,
В них власть за действия хулить.

Когда и любишь,и страдаешь,
Любой противишься беде,
И всё в ней сердцем понимаешь,-
Осталось счастье в стороне.

В глазах людей я вижу жалость,
И с нею чувствую вину,
Что им,как мне,давно не в радость
Увидеть загнанной страну.

Буржуй - богач и позволяет
Себя хозяином считать,
Когда народ одолевает,
Чтоб после им повелевать.

Не говори мне слов печальных,
Все люди стали хуже жить.
И в мыслях их,как мыслях тайных,
Союз Советский возродить.

    13.04.2024г.