Грозная статистика

Роман Всенадеждин
641


Мечтал о встрече с белой лилией,
а встретил розу в чёрный цвет.
Как будто в мозг помои вылили
со всех заброшенных планет.

Меж нами встало столько мусора,
что и за год не разгрести.
Стою с отвергнутыми чувствами
к любви своей на полпути.

В душе так тошно, что не справиться
ей с этим грузом без молитв.
Моя сердечная начальница
довольна, что ни мёртв, ни жив.

Ей надо мной глумиться нравится.
Что толку к сердцу призывать?
Моей единственной начальнице
на чувства словно наплевать.

Остроугольная красавица,
зла не держи, очисти кровь.
А я, чтоб напрочь не израниться,
забуду про свою любовь.