9 мая

Рыхлицкий Александр
Пустив горячую слезу               
Смахну её своей ладонью               
Сегодня плачу по тому               
Что стариков своих я вспомнил.

Ведь в этот день Победы нашей
Их рядом нет уже давно
Но помню я про подвиг ратный
И праздник будет всё равно.

Мы преклоним свои колени
Снимая головной убор
Букет гвоздик и благодарность
Возложим на земли бугор.

Где похоронены герои
Что не жалели жизнь и сил
Отдали всё они до капли
Чтобы народ сегодня жил.               

Чтобы не знал ни войн не горя
Родную землю чтоб любил
За горсть, которой в чистом поле
Боец головушку сложил.

Он гнал врага с родной землицы
Он возвращал за пядью пядь
И лишь вперёд он шёл упорно
Чтоб всё вернуть и отстоять.

Так будем помнить и гордится
И дорожить отчизной сей
В которой мы смогли родится
Благодаря героям прошлых дней.