И море в нас шумит...

Евгений Глушаков
                Скорее – в трюм! В обшивку тычась мордой,
                Опять доску оближем за доской,
                И грезим о купели пресноводной
                Над некрещеной глубиной морской.

                Но вот, вконец измученные жаждой,
                Гнездящейся в проёме бороды,
                Растрескавшимся ртом хватаем жадно
                Глоток тяжёлой йодистой воды.

                И пьём! И, обезумевши, ликуем!
                И, упоённо раскачав баркас,
                Что в море – не поверим ни в какую,
                Буяним и кричим, что море в нас!

                Солёная, весёлая, морская,
                Запененная в жменях, как вино,
                Ушибленная о любые скалы,
                С любым и всяким ветром заодно.

                Добытчица с пиратскою замашкой,
                Ныряльщица с коралловым цветком,
                Который заткан водорослей замшей
                И бурям сногсшибательным знаком.

                И вечность пьём. И раковиной гулкой.
                В глазурь одетой, в бирюзу, в самшит,
                Приходит сон, одаривая скукой…
                И слушаем – как море в нас шумит!