Баллада о балде

Николай Супличенко
     Бескультурье, ты души воруешь,
     но не рано ль отчаяться нам.
     если все же вернулся в Воронеж
     хрупко бронзовый Мандельштам?
              Е.Евтушенко
 

Невежество дремучее
и как микроб живучее,
всё знающее, могущее
Дурни стоит на страже
и всех дерьмом измажет
и в кайф ему , чем гаже-
категоричен, строг.

Года лицо морщинят,
огонь задора стынет,
но к разуму доныне
никак не доползет.

Опора! Государства!
Любимая им паства
нужна такой и баста!
(По прозвищу народ)
Готовы на убийства
так мило, так речисто
с экрана всё о нем
и глазом не моргнув.

К убийству их готовят?
Как? Или чем-то поят?
В напиток белену?
Гуру называя сатану.

Да, существуют розы
и ландыши, березы,
и чудный аромат  после дождя.

Куда, в какую бездну
уходит непременно
чистое, рожденное дитя?

Минутку, тетя Мотя,
среди невежд живете!
Невежа - ложка дегтя
нас всех- и это не вопрос
давно определила, как навоз...