Целое

Шуния
Как сияет листва на солнце!
Молодая листва.
И в садах столько света
От яблонь и вишен,
И в сердцах.


Аромат от тюльпанов истомый.
Я иду по аллее березок,
И березки меня укрывают,
И ласкают мой слух
Шелестящей листвою.


У сирени бутоны набухли,
Распускаться уже начинают.
Надо мною полосы света
Вперемежку с большой синевой.
Я вдыхаю ее,


Не могу надышаться.
Задержаться б, остаться…
Расширяюсь, и нету пределов,
И меня вовсе нет, с синевой
Одно целое.

13.04.2024г.