Плакучие берёзы

Елена Салмова 2
Молитвенные слёзы у берёз
Склонившихся над братскими могилами…
И летом они плачут, и в мороз,
Но остаются временем хранимыми.

По-вдовьи – безутешны и скромны,
По-матерински – горестно печальны…
Ах, если б не было той каверзной войны,
Берёзы весело б шумели, не молчали!

Как женщины отчаянно кричали,
Так и берёзы плакали навзрыд…
Но было только боли той начало,
И до сих пор душа моя скорбит.

Хранят курганы плачи, крики, стоны,
Молчанье павших дерева хранят…
Когда же кончатся на белом свете войны?
И перестанет Русь терять ребят?
08.04.24.