Дубы откройте вековые

Сергей Залежний
***
Дубы, откройте вековые
Мне тайны прежних, старых лет,
Когда росточками младыми
Вы появились здесь на свет.

Когда увидели вы солнце,
И тёплый луч коснулся вас,
И неба синее оконце
Вам улыбнулось в этот час.

Потом пришли, сменяя годы,
Мороз зимы и лета зной.
Претерпевая все невзгоды,
Хранили вы в себе покой.

Как жизнь людей вы созерцали,
Рекой бурлящую у вас.
Дубы безмолвно мне сказали:
Как было раньше - так сейчас.

Автор фото: Сергей Залежний