Котёнок умер

Марина Цапко
Я взяла тебя как котёнка.
Я хотела тебя себе.
Хоть и знала, что слаб настолько,
Я решилась. Поверить тебе.

Ты был милый такой мальчонка.
Такой нежный на кончиках пальцев.
И моя ледяная душонка
Так хотела с тобой целоваться.

Тебя трепетно так поразили
Мурашки от мысленных танцев.
Я взяла тебя и пронзила.
Как дырявое ветхое пяльце.

Я тебя рисовала светом.
Тебе прочила тысячи лет.
Заразила тебя одиночеством.
Я не знала, что ты - сэконд хэнд.

Я в начале ещё не знала
Про ту дрожь и холодный вокзал.
И про шрамы ещё не знала.
А ты знал, ты уже дрожал.

Ты был мой до последней капли.
Чёрствый хлеб тоже может течь,
Если медленно-медленно плавить,
Если очень тепло беречь.

Если нежно погладить затылок,
Парой искр пробудив третий глаз.
Если взять этот грязный обрывок
И встряхнуть парой громких фраз.

Если молча прийти и раскрыться
Сединой на твоих висках.
Если очень сильно напиться.
Если ярко раскрасить страх.

Я хотела тебя потискать.
Не хотела тебя как мужа.
Тот котёнок умер без писка.
Я ж не знала - ты просто муза.

03:55, 13.04.24