Эпоха мёртвых душ

Архив Тимофеевой
Эпоха мёртвых душ идёт к концу,
На ниточке висит её веселье.
Расхлябанность и злость дают лжецу
Подпитку, как невиданное зелье,
Что молодит его гнилую суть,
Бодрит, зовя на подвиги во имя
Распада мира, не даёт уснуть,
Торопит сделать всё необратимей
И безутешней обнажённость дней,
Всё явственнее пагубность минуты,
Когда земля и всё, что есть на ней,
Исчезнет в результате грязной смуты.
И лишь тогда в разломе пустоты
Мелькнёт с последним воплем осознанье:
Вселенская преступность слепоты -
Трагический порок существованья.
Не мёртвым ложь противна, а живым,
Что наполняют смыслом твердь земную,
И по потокам жизни вековым
Несут народам правду роковую.
Как чёрным солнцем мир не обогреть,
Так ложью слёз горючих не утешить…
Необратима душ угасших смерть,
Лютует у черты последней нежить.