Контрасты

Макс Кудаков
Потресканные стены.
Промокший потолок.
А за окном сентябрь рисует астры.
Потрёпанные нервы
Ждут свежести глоток.
Тасует жизнь свои контрасты.

Закованы в привычках
Прокуренные дни.
Проверенный орёл терзает печень.
Запутанная в нитях
Предчувствия вдали
Гремит в ночи грозой предтеча.

На чёрно-белых клетках
Продолжится игра.
И снова первой жертвой станет пешка.
В неправильных ответах
Останется "вчера".
Цейтнот скривит часы усмешкой.

В окно, в забытых красках,
Ворвётся новый день,
Где в солнечных лучах сияют латы.
А на засохших астрах
Уже ненастья тень
Легла. Грядут опять контрасты.