Я прожила меж личностных потерь

Людмила Гапоник 07
Я прожила меж личностных потерь.
Сначала детство унеслось куда-то,
за ним и юность - выскользнув за дверь...
Потом и вся страна исчезла с карты.

Скончался век, тысячелетье с ним.
Доверие, уверенность исчезли.
Пристали люди к берегам иным.
Ушла и радость, обнажая бездну.

Заводы, поликлиники и ГОСТ-
всё уходило в пелену забвенья.
Меж душами земными рухнул мост,
забота, доброта поддались тленью.

Потом похоронила всю семью...
О, как сынок лучился добродушьем,
как он спасал любовью жизнь мою!
Вдруг стало пусто, немо, странно, душно.

И молодость в потери занесла,
с ней Шатунова — целую Эпоху,
людей, полегших всюду, без числа.
А ведь, когда-то было всё неплохо.

И вот живу меж личностных потерь,
а оглянусь, и так потянет в небыль.
Уйду и я, закрыв земную дверь,
шепча: «Храните, люди, это небо».

/Людмила Гапоник/