Сердце льва

Елисей Сикорский
Накануне, золотые зубы солнца пылая сомкнулись,
Нежно обхватили шею твою бледную, тёмная луна…
Накануне, промелькнула вся наша хрупкая жизнь,
Но не до сна, нам в эту ночь с тобой не до сна.

Любите что хотите, у меня есть своя икона стиля,
С годами не заменяют её надежды юности иные.
Я не брею щетину, потому что некого целовать,
Тикают часы, но так и не научился тебя предавать.

На ветреном холме на восходящее солнце смотреть,
На твоей голове белый снег — вторично не поседеть...
Я зла не держу, но помню боль обиды в лицо,
Ещё пару часов от рассвета и свет заточит нас в кольцо.

Не спал... Сегодня мои раны болят до самых костей,
Но я ждал в это утро только самых лучших вестей.
Сегодня я работал допоздна и не сходил к врачу,
Сегодня я буду слушать лишь то, что сам захочу.

Сегодня родился мой внук — сердце юного льва.
На воспоминания сегодня предъявлял все права...
Мы движется по дорогам, но не выбираем снов —
Война, территория, что лишена смысла и слов...



12.04.2024 © одналюдина