Коля, Коля. Мать честнАя!

Виктор Красильников 1
Коля, Коля. Мать честнАя!
Вдруг, - землица ледяная,    
Крест, венки, стопАрь. Всё глухо. 
К ночи загуляет вьюга …   
С похмелА или простужен 
Всё едино, очень нужен.
В рань по грузди, по волнушки 
Да солить в свои кадушки.   
Благодетельный строитель 
Банек. Ветхих крыш чинИтель. 
На студёной речке Емца *
Он удил стерлядок с детства. 

Жить бы, жить, не зная срока. 
Кузов зА плечи, потопал,   
Мимоходом заряжаясь   
От красот родного края.         
И в армейском камуфляже   
Если что, вестимо, страшен.
Шутке мелкой - улыбнётся,   
Коль удачна - рассмеётся. 
НОне* вот, пропав со света,   
Лишь душой поодаль где-то. 
Эх, не выйдешь на крылечко.   
Столько ж дел?! А ты навечно …   

*Емца - река в Архангельской области. Левый приток Северной Двины.
*ноне (поморская говОря) - нынче.