Про уважение и гордость

Шевандал
               
В багрянце осень. Двое пьяных               
Из кабака домой брели.               
И тут на них из тучек рваных,               
Закапал дождь и стих вдали.

Один упал в большую лужу,
Войдя, как в дерево топор.
Оставив бошку лишь наружу!
Второй, схватившись за забор,

Кричит. Меня ты уважаешь?
Тому, кто в луже возлежал.
Бормочет первый. Обижаешь!
Тебя всегда я уважал!

Затем сказал, задравши бошку,
Слегка задёргавши губой.
Одной ногой, пиная кошку.
Теперь же я горжусь тобой!