Мне снятся сны под стук колёс

Юрий Кречет
Мне снятся сны под стук колёс,
а за окном восходит осень.
Бросает небо слёзы оземь
сквозь тень прозрачную берёз.
Я попрошу у сентября
дней золотых, дождей протяжных.
Сентябрь мне друг, он не откажет,
возьмёт взаймы у октября.

Состав опять замедлит бег,
как будто время замедляя.
Нас впереди ждет узловая,
распутать узел наших бед.
Здесь тишина обнимет нас,
и не предаст и не осудит,
и будто бы в кино прокрутит
всю нашу жизнь за этот час.

Отходит путь наискосок
и яркий блик сбежит со склона.
Вагоны стык пройдут со звоном,
прервав беседу между строк.
Вдруг поворот мелькнёт вдали,
задорный луч в купе ворвётся
и камнем боль с души сорвётся,
уйдёт, как шпалы позади.

Юрий Кречет, сентябрь 2023