Анютины глазки

Елена Бычихина 2
Новая, ласкающая взгляд, очень красивая картина ГАЛИНЫ ЕРМОЛИНСКОЙ, художника из деревни Заречье Маркушевского сельского поселения Тарногского района Вологодской области. Эта картина, как нельзя лучше, свидетельствует о том, что для творческого человека нет никаких преград в выборе сюжета, а если техника на высоте, то и для зрителя эта картина будет приятна и не останется без внимания. Замечательные, всеми любимые, анютины глазки Галина собрала в букет, чтобы порадовать нас.
Бумага формата А4. Гуашь.

Бархатисты, солнце в каждом,
и оттенков в них не счесть.
Их увидишь ты однажды,
и нисколько надоесть
уж тебе они не смогут -
так прекрасны и нежны.

В поле чистом, у дороги
лучше всех они видны.
В них и радуга цветная,
в них и дождик проливной.
Расцветая, источают
аромат волшебный свой.

Опьяняюще дурманят,
радость птицею парит.
За собою манят...манят...
Сердце вряд ли устоит -
от волнения забьётся,
успокоится потом.

А над полем песня льётся!
Солнце ласковым лучом
проливает свет на землю,
греет каждый лепесток.

Светлый ангел тихо дремлет...
Веет лёгкий ветерок...

08.04.2024.