Бывает и такое

Даша Зубкова
Буквенный дождь в голове пошел опять,
На этот раз надо бы только самые важные буквы отобрать:
А то выйдет очередная белиберда,
Впрочем, ничего удивительного, все, как всегда.
Знаете, если из букв правильные слова сложить,
То можно на всю округу мудрецом прослыть…
Процесс стихосложения похож на поварское дело,
Ты спинным мозгом чувствуешь- уже вскипело.
А какие ввести ингредиенты и что сварить-
Это каждый сам для себя должен решить.
Повар априори должен готовить вкусную еду,
А у моего знакомого «Шефа» блюда так себе, не пойму почему.
Вроде старается, делает не тяп-ляп,
Не жалеет на блюдо ни мясо, ни шпинат…
На профессию он учился весьма прилежно,
И некоторые блюда готовит мгновенно,
Все вкусовые рецепторы на местах,
А сделать пищу душевной не может он никак.
Но не будем к нему чересчур мы строги,
Он искренне хочет себя в этой сфере найти.
Ангажировать новомодными тенденциями, когда-никогда,
Даже пытается создавать новаторские блюда…
Если разобраться, он готовит не хуже и не лучше остальных
Деревенских поваров, иль городских, -
Но изюминки в нем нет,
И для него самого это не секрет.
Классик не выйдет из него,
Ну и что же из того?